Задыхавшиеся люди тащили из горящего ТЦ в Кемерово телевизоры и шубы

Мародеры крадут и перепродают появившиеся в память жертв пожара в Кемерово игрушки. Да и в самом торговом центре творились дикие вещи.

В нас не осталось ничего святого, в нас умерли сочувствие, сострадание и добросердечность. В этом убеждаешься снова и снова, узнав, что происходило и происходит возле сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово.



Когда появились первые данные, что среди погибших во время пожара немало детей, горожане понесли к магазину свечки, цветы и мягкие игрушки.

Но кому война, а кому мать родная. Возле торгового центра были задержаны мужчины, которые пытались загрузить в пакеты принесенное горожанами.

Рано утром предприимчивые граждане собрали игрушки у импровизированного мемориала и стали их… продавать с другой стороны сгоревшего торгового комплекса. Очевидцы возмутились поведением мужчин и обратили на них внимание полицейских, которые находились неподалеку.

Те, кто чудом избежал смерти в «Зимней вишне», рассказывают совершенно дикие вещи. По их словам, когда началась паника и едкий дым стал стремительно распространяться по этажам, продавцы бросили товар и побежали к выходу.

А некоторые предприимчивые граждане тут же стали сметать в сумки все, что осталось без охраны. Несли плазменные телевизоры, шубы, посуду, били витрины и хватали все, что попадется под руку. Падали, обгорали, но наживу не бросали. Словом, ад.

Как говорят, многие люди погибли из-за того, что пытались в темноте отыскать свои вещи – сумки, верхнюю одежду. А потом путь на улицу уже был отрезан огнем.

Пока пожарные метр за метром заливали водой пылающий торговый центр и спасали людей, зеваки с улицы снимали происходящее на камеры мобильных телефонов, дабы сделать эффектное видео и запостить его в социальные сети.

А если в кадр попадал кричащий и умоляющий о помощи человек, значит, хайп и лайки обеспечены. На появившихся съемках с места трагедии, например, слышен чей-то закадровый голос, обращенный, очевидно, к не решающемуся прыгнуть с крыши человеку: «Давай же, у меня телефон садится, снять не успею!»