Журналист Кожухов покинул эфир телеканала «Звезда», назвав пранкеров Вована и Лексуса уродами и подонками 

Советский и российский журналист Михаил Кожухов возмутился, что авторы политической программы выводят «мразь в эфир телеканала» и спрашивают их «экспертное мнение», назвав это позором профессии.

Советский и российский журналист, теле- и радиоведущий, сценарист, продюсер Михаил Кожухов покинул эфир пропагандистского канала минобороны РФ «Звезда» в связи с тем, что ведущие программы в качестве экспертов пригласили в эфир пранкеров Вована и Лексуса. Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

«Ваш покорный слуга ушел вчера, хлопнув дверью, посередине записи программы «Особая статья» на телеканале «Звезда», назвав пранкеров Вована и Лексуса уродами и подонками. Один из них (мне пох…й, кто именно) был в это время на связи со студией и все слышал. Чему я несказанно рад», – отметил телеведущий.

Кожухов пояснил, что пранкеры долгое время его преследовали.

«Пранкеры – уроды и подонки. Два года подряд они звонили мне днем и ночью, пока я не научился разговаривать с этим отребьем так, что стал им не интересен.

По мне – нет никакой разницы между ними и наперсточниками, валютными кидалами, карманниками и тому подобной швалью, которая зарабатывает на хлеб мошенничеством и должна сидеть в тюрьме. Авторы политической программы выводят эту мразь в эфир телеканала министерства обороны и спрашивают их «экспертное мнение», и это – позор профессии, к которой я имею отношение», – подчеркнул он.

Журналист добавил, что теперь его вряд ли пригласят в эфир телеканала.

«Не видать мне теперь «Звезды» как своих ушей. И не жаль. На этой записи все было отвратительно – начиная с выдуманной темы, сфабрикованных сюжетов и заканчивая ложным пафосом юного ведущего, который тупо и решительно выполнял поставленную перед ним политическую задачу, к которой я лично не хочу иметь отношение. Ничуть не жалею, что ушел. Жаль, что был излишне эмоционален», – рассказал он.

Кожухов отметил, что все остальные эксперты остались в студии.

«Не удивлюсь, если в следующий раз они не побрезгуют обсудить кулинарный рецепт с Чикатило. Советую сделать то же и пишущим коллегам, которые освещают «подвиги» пранкеров», – подытожил он.