“Жить надо так, чтобы перед твоим выступлением в ООН из зала срочно выбегали путинские дипломаты”, — украинцы восхищены выступлением президента Литвы Грибаускайте

Сеть бурно отреагировала на побег российской делегации из зала заседания Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте, которая заявила о коварных планах Кремля по нападению на соседские страны.

В соцсетях украинцы восторгаются решительностью и смелостью президента Литвы, называя ее настоящим лидером и мудрым политиком, пишет “Диалог.UA”. “Жить надо так, чтобы перед твоим выступлением в ООН из зала срочно и дружно выбегали путинские дипломаты”;

“Молодчинка!!!! Перед такой ЖЕНЩИНОЙ российские трусливые не выдержали бежали, поджав хвост”; “Розумниця і боєць Президент прекрасної краіни, де живуть прекрасні люди, дружні і мужні.

На відпочинку ми зустрічали литовців. Вони з нами знайомились, коли почули, що ми українці. Розповідали, як в самий скрутний час були з нами, збирали допомогу, пересилали нашим воїнам бронежилети. Були знати в самі страшні миті війни. Співчували і дивились на нас як на героів.

Спасибі всім жителям Литви за допомогу за турботу. Ось хто сусіди і друзі. Українці, знайте це! Яка у нас є підтримка”; “Как черти от ладана бежали”; “Нечем крыть. Все разложила по полочкам. Стало понятно, почему великий Пу не решился приехать – как бы он оправдывался после того, как его публично опустила женщина”, — пишут пользователи.