Житель Донецка: «Победа наступит, когда ВСУ выгонят боевиков из города. А сегодня не 9 мая, а день позора!

Для многих жителей оккупированного Донецка День Победы — это повод покрасоваться в пилотке, пройтись с «дедом на палочке» (портреты своих реальных родственников будут нести немногие, большинство – купленные или сделанные на заказ фото неизвестных им людей) и выпить «за нашу победу».


Как пишет блогер Фашик Донецкий, жителей оккупированной территории, сумевших сохранить адекватное отношение к действительности, эти скопированные с России культ войны и «победобесие» изрядно раздражают.

Люди устали от войны, тем более они в отличие от многих россиян знают на собственном опыте, что такое настоящая война, несущая боль, смерть и страдания.

«9 мая в оккупированном рф Донецке — это отдельный п***ц. Это минус 5 лет за 1 день. Это постоянное ощущение того, что тебе снится какой-то абсолютно дурацкий кошмар, в котором тетки 50+ считают, что, надев пилотку на свои дурные головы, они станут сразу секси комсомолками, а бакланы за 45 лет, купив форму сторожа , гордо фоткаются и считают в душе, что если б прямо сейчас увидели немецкий танк, то загрызли б его н***й за секунд 20. Хуже только в москве будет на 9 мая.

Толпы уп***ных наглухо собираются праздновать войну. С***аа… Неужели за 5 лет войны никто из этих д**илов не навоевался? Видимо, нет…(стиль автора сохранен)», — отмечает житель Донецка.

Блогер рассказывает о разговоре с одним своим знакомым, жителем «молодой республики», поддерживающим оккупантов. Коллаборант не смог назвать ни одного известного ему адреса, по которому живет хоть один из немногих ныне здравствующих участников боевых действий Второй мировой войны.

Однако это наверняка не помешает ему выпить «за вашу и нашу победу, как и многим другим коллаборантам.  Блогер вспоминает своего деда, который, будучи участником войны, никогда с помпой не праздновал 9 Мая.

Для него и других ветеранов это был день поминовения и скорби, и потому отчасти и хорошо, что этот человек завершил свой жизненный путь до того, как в его родном Донецке началось это безумие, ведь миллионы людей отдали жизни совсем не за то, чтоб спустя более чем семьдесят лет на освобожденной от «коричневой чумы» земле кто-то насаждал культ войны.

«Спасибо» рф за то, что принесла в мой город, Украинский город, войну. Это братский подарок такой, я понял. Только мое 9 мая наступит тогда, когда ВСУ всю эту местную пи*****атию с колорадками и понаехавших бомжей из ростовов-таганрогов-воронежей, выгонят н***й из Донецка.

Это будет настоящий день Победы. А костюмированный цирк, который будет происходить на улицах моего города сейчас, — это день позора. Слава богу, мой дед этот треш не видит.Не за то он воевал», — резюмировал Фашик Донецкий.

Ранее СМИ показали, как в оккупированном Донецке проходит шабаш террористов под названием парад на 9 мая, и как людей под угрозой увольнения заставляли прийти ради массовости зрелища. Напомним, также сообщалось о «покушении» на Захарченко во время майских праздников.