Жители «ДНР» обвинили Россию в предательстве: люди написали, почему Донбасс больше не хочет в РФ

Активные сторонники «ДНР» на пятый год войны на оккупированном Донбассе заявляют, что российские власти и Кремль совершили «самое подлое в истории предательство» так называемой «Новороссии», отказавшись даже обсуждать присоединение захваченной части Донбасса к России.



Об этом пишут жители «ДНР», утверждая, что после произошедшего сторонники «республики» больше никогда не проголосуют за присоединение к России.

Написавшая гневный пост Светлана Ольшевская заявляет, что в 2014 году она вместе со своими сподвижниками хотела федерализации и присоединения к России, однако последовавшие за этим события стали настоящим шоком для многих жителей «ДНР».

«Потом мы уже были только за победу в этой войне, чтоб вычистить бандерню под корень и стать Россией по всеобщему согласию.

Если бы Кремль нам не подгадил своим подлейшим в истории предательством.

А теперь, глядя на равнодушную реакцию большей части народа на это предательство, лично я уж точно не проголосую за присоединение НИКОГДА. Можно поменять власть, но народ не поменяешь» — написала жительнице «ДНР». Она отметила, что только после начала войны сторонников террористов охватило желание «добиться победы».

Напомним, в «ДНР» срочно выехала комиссия от Кремля после страшного смертельного взрыва на секретном складе боеприпасов боевиков. Ранее сообщалось, почему террориста Захарченко проклинают даже сторонники «республики».