Если США поставит оружие Украине, мы открыто будем снабжать другую сторону, а не тайком, как сейчас .

Если США поставят Украине оружие и военную технику, в России рассмотрят вопрос поставок вооружений в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики». Об этом в воскресенье, 28 декабря, заявил член оборонного комитета Госдумы, лидер Российского союза «афганских» ветеранов Франц Клинцевич.



«Ничего хуже президент США и придумать не мог. Это очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины… Обращаюсь к президенту США с настоятельной просьбой еще раз все тщательно взвесить, подумать о последствиях, которые принесет этот шаг. Ведь отыграть его назад будет крайне трудно, если вообще возможно», – цитируют г-на Клинцевича «РИА Новости».

Он также подчеркнул, что в случае поставок оружия в Украину, Россия может вооружить ДНР и ЛНР. «В ином случае мы будем предлагать президенту России Владимиру Путину сделать ответный шаг. Используя все свои возможности как депутата последних четырех созывов, буду инициировать специальное обращение Государственной думы к президенту Российской Федерации принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую «народные республики» российской военной техники», – отметил депутат.

Кроме этого, он добавил, что к поставкам оружия на Донбасс Россию вынудит США.

Этим актом также предусмотрена возможность оказания помощи США военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам в Украине и внутренне перемещенным лицам на ее территории.