Если бы мы не закрыли шахты, их бы заняли солдаты НАТО — Захарченко

Еще с конца 1980-х-начала 1990-х я твердо знал (ввиду своего места жительства в г. Донецк, шахтерской профессии многих родственников и друзей и тематики материалов), что 75% угольных шахт Донбасса убыточны.

Более того, дотационные шахты тянули из украинского бюджета миллиарды, при этом по старым и новым схемам мелкие/средние копанки и громадные орденоносные шахты давали возможность разжиреть бандитским группировкам, которые затем мимикрировали в пророссийские политические кланы типа т.н. Либеральной партии щербаней или Партии регионов рыбаков-звягильских-клюевых-азаровых-януковичей. Одним словом, угольная отрасль стала тормозной колодкой всех будущих реформ и промосковскими метастазами на теле нашей Неньки.




Но, вот парадокс, ни один из правителей Украины (УССР-2, коей являлась наша страна с 1991 по 2014 гг.) ни Кравчук, ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович, ни даже, если б такое случилось, сам Иисус Христос не смогли бы разорвать этот порочный круг. Дело в том, что с угольной отрасли кормились миллионы пролетариата и их семьи.

Какой бы политик решился бы настроить против себя такой процент электората? Ответ очевиден. И вот, какгрится, не было бы счастья, так несчастье помогло:

После «прямой линии» заходить к дырявым в ФБ — бальзам на душу))) А Захер тайный фанат Маргарет Тэтчер,оказывается,не зря он на Лондон собирался😂