Дуда наносит удар Путину: Польша заговорила о санкциях и высылке российских дипломатов

В результате отравления в британском Солсбери бывшего разведчика России Сергея Скрипаля и его дочери против Российской Федерации, которая оказалась главным подозреваемым в этом преступлении, ополчилась еще одна европейская страна — Польша, которая, будучи солидарной с Великобританией, намерена выслать из страны российских дипломатов.



Дело об отравлении в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля набирает обороты международного уровня.

Из солидарности с Великобританией в Польше заговорили о вероятности введения антироссийских санкций, направленных на экономическую деятельность страны-агрессора.

Источники в польском правительстве рассказали изданию Gazeta Prawna, что польские власти также могут выслать из страны дипломатов России.

Согласно данным издания, в настоящее время Польша рассматривает вариант активизации экономических ограничений в отношении Москвы. Причиной тому послужило отравление экс-шпиона ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Помимо того что Польша может выслать российских дипломатов, Варшава также готова активизировать и другие санкции, которые будут иметь отношение к экономической деятельности и окружению Владимира Путина.

Как известно, обсуждение ввода таких санкций Польша начала еще на прошлой неделе, однако с принятием решения решили повременить до получения результатов президентских выборов в Российской Федерации. Также сообщается, что влияние на решение об антироссийских санкциях будет оказывать сегодняшняя встреча глав МИД в Брюсселе.

По мнению польской стороны, лучшим сценарием являются совместные действия против России на уровне Европейского Союза. Также польские власти готовы отреагировать и самостоятельными санкциями против Кремля.

Напомним, ранее мы уже сообщали, что Великобритания анонсировала ответный удар по Российской Федерации за высылку 23 британских дипломатов из Москвы. Ранее перед этим, 17 марта, МИД РФ объявил персонами нон грата 23 дипломата из Великобритании.