До меня дошло, почему не любят москвичей

До меня дошло, почему не любят москвичей. И вообще, вчерашний день был как раз в тему русско-украинских отношений.
Маленькое отступление, почему не понравилась Болгария. И почему там больше не поеду.

От Софии до сербского Ниша — отвратительная дорога. Отвратительнейшая. По одной полосе в каждую сторону. Через горы. Поворот на повороте. И много фур, грузовиков, болгарских дедушек.
Вот как можно проехать 300 км в хвосте за каким-нибудь дедком со скоростью 50-60 км в час? Некоторые бешеные болгары и не плетутся. Они внаглую выходят на встречку и обгоняют эти хвосты с сумасшедшей скоростью.
Причем, им совершенно пофигу, что из-за поворота выскакивают машины навстречу.. Мол, их проблемы..Уходи в кювет, дорогой. Из-за таких уродов — аварии. Я сама видела 2 ушедшие в кювет машины. Практически у меня на глазах. Вот чем мне не нравится Болгария? Дорогами и абсолютно неадекватными болгарскими водителями с пулей в голове.
Как можно иметь такие «автобаны»? Это дороги смерти.. Что, сложно выстрясти из ЕС денег на нормальные трассы?
Смотрите, Сербия от Ниша до Венгрии какой автобан построила.. Сербия. А болгары даже и не думали. Больше через Болгарию — ни ногой. Буду искать другие пути объезда таможни в Гевгелии.
Ладно, про москвичей. Прямо от Софии со мной ехал тем же курсом Лексус с московскими номерами. 750 регион. В приблизительно одинаковом скоростном режиме. Т.е. все 700 км до сербско-венгерской границы мы периодически пересекались. То они остановятся на обед — потом меня догоняют, то я их..
Уже под Белградом встретились на заправке вживую. У них в машине трое. Женщина лет 50 за рулем и парень с девушкой лет 25-27. Может, ее дети. Поулыбались друг другу. Пару дежурных фраз о погоде, природе. Еду дальше.
После Белграда остановилась на трассе в кармане — надо было долить в воды для дворников. Открыла капот. Лексус мимо едет — они меня увидели — не притормозили. Даже скорость не сбросили.
Так, взглядом мазнули.
Минутой позже — останавливаются сразу две машины.
Одна с украинскими номерами, вторая с польскими. Из украинской ко мне бежит пожилой мужчина: «Девочка! Что случилось? Что с машиной?».
Причем дед бежит реально помогать. И поляк высунулся — Типа «Помощь нужна?». Ну ладно. Потом были еще 150 км до границы. На Сербско-венгерской неожиданно оказалась огромная очередь.
Французы, немцы, венгры. С детьми, кошками, багажом. Очень много машин. Не понятно, откуда взялись, ведь автобан был почти пустой.
Я встаю в хвост. Понимаю, что минимум на час. Но что делать. Через небольшое время, следом подъезжает наш уже знакомый Лексус.
Тоже понимает, что минимум на час. Обгоняет хвост через автобусную линию. И как ни в чем не бывало, вклинивается без очереди.
Все в шоке. Я тоже. Вот такие они, московские номера. Простите, но мне стыдно.
Жаль, они так быстро просквозили вперед. Надо было сделать фото и выставить на всеобщее обозрение. Чтоб знали героев. Ах да. Кто не знает. Я москвичка. И машина у меня тоже на московских номерах. Так что я сама в шоке от своих «земляков».
Elena ZOTOVA