«Донбасс получил утроенное гетто. Позвать Путина легко, избавиться от него трудно», — луганчанка

Сытость, достаток и всеобщее благоденствие как атрибуты жизни в России или под ее протекторатом — не более чем плоды воображения жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Реальная же жизнь в «русском мире» — это полное бесправие жителей оккупированных территорий, их статус «второго сорта», по сравнению с российскими «освободителями», произвол «чиновников» в сочетании с нищей и беспросветной жизнью простого обывателя, пишет блогер Олена Степова.


Она рассказала о трагедии, произошедшей в городе Молодогвардейске, расположенном на оккупированной части Луганской области (Краснодонский район, — ред ).

Автомобиль, за рулем которого был россиянин из числа «освободителей» или, как их еще называют «ихтамнетов», сбил местного жителя, который от полученных травм скончался. Привлекли ли к ответственности человека, по вине которого погиб другой человек?

Или хотя бы было разбирательство? Блогер утверждает, что дело просто «замяли», так как в «ЛНР» местные «правоохранители» вынуждены «закрывать глаза» на преступления, совершаемые «ихтамнетами».

Причина очевидна: «освободители» непогрешимы априори. «Как правило, таких «нарушителей» «власти» ОРДЛО отпускают, граждане РФ не несут ответственности и не осуждаются в ОРДЛО за совершенные преступления. Да и запрещено «народной милиции» ОРДЛО передавать уголовные дела с участием россиян в суд, комендатуру, прокуратуру. Ведь с одной стороны «их там нет». А с другой, как можно обвинять «защитника» в убийстве «защищаемого»? Просто несчастный случай», — отмечает Степова.

Блогер также пишет, что многие жители шахтерских городов Луганской области (Свердловск, Ровеньки, Краснодон) в 2014 году упорно захотели в Россию, сформировав для себя представление об этой стране по телесюжетам и сериалам, и почему-то напрочь игнорируя реальную жизнь российских небольших шахтерских городов, таких как, например, Гуково.

Города эти, в отличие от того же сытого Свердловска, влачили жалкое существование. Но в восприятии жителей Луганщины реальность почему-то была вытеснена телевизионной картинкой.  Но, начиная с 2014 года, жители Луганщины, получили, как и предсказывали адекватные люди, совсем не «небо в алмазах», а самую настоящую российскую действительность.

Где чиновник — не наемный менеджер, а царь, бог и вершитель судеб. Где в несоизмеримо большей, нежели в Украине, степени процветают коррупция и «решалово».

Где в разы выше украинских показателей статистика преступности и ДТП со смертельным исходом. В общем, где все — совсем не такое, как изображали пропагандисты. И избавиться от этих «прелестей» будет очень тяжело.  «На самом деле Россия была и есть другой: современным гетто образца нацистской Германии и сталинского 37-го. Донбасс получил утроенное гетто. Ведь здесь богуют теперь не только россияне, но и свои, местные «наварасы».

Здесь нет судов, все решает автомат, граната и связи с опочлением», — добавляет блогер.  «Позвать Путина легко, избавиться от него трудно», — резюмирует Олена Степова.  Напомним, жительница Луганска рассказала, о чем больше всего в ОРЛО мечтают луганчане.  Ранее сообщалось, как террористы «ЛНР» рассмешили новой «страшилкой» о «злых карателях» из ВСУ.