Десятки россиян получили тяжелые травмы при обрушении эскалатора в Риме, который сами и поломали, – кадры

У станции метро в центре итальянской столицы при обрушения эскалатора пострадали российские болельщики.

Они прибыли в Рим на матч между ЦСКА и «Ромой» в рамках Лиги чемпионов. Но многие теперь так и не смогут попасть на стадион.



Не менее 30 российских граждан – болельщиков ФК ЦСКА, получили травмы разной степени тяжести во время разрушения на ходу эскалатора на одной из станций Метро в Риме. Инцидент произошел во вторник 23 октября.

Такая информация, а также фотографии с места происшествия опубликованы телеграм-каналом Mash.

Там же сообщаются и «поучительные» подробности происшествия: оказывается, эскалатор не сам по себе «развалился на кусочки», его целенаправленно ломали «русо туристо» из числа болельщиков.

«Эскалатор внезапно сошел с ума, ускорился и людей просто выбросило на бетонный пол. У нескольких серьезные переломы. Есть раненые», — пишет телеграм-канал.

Следом добавляет скандальные подробности происшествия. В «Твиттере» уже опубликовано видео не для слабонервных: с огромной скоростью эскалатор несется вниз, люди с криком падают на пол, кого-то удается вытащить буквально «за шкирку» из возникшей в метро мясорубки.

Кроме того, по предварительным данным, одному из болельщиков оторвало ногу. Всего из 30 пострадавших, 7 находятся в тяжелом состоянии.

История с эскалатором и россиянами хоть и была самой громкой, но далеко не единственной в Риме за сегодняшний день.

В центре города произошло несколько драк с поножовщиной между фанатами. Их разгоняли пожарными гидрантами. В стычке у моста Duca d’Aosta российского болельщика порезали ножом.