Громкий удар США по России накануне ЧМ-2018: в Конгрессе выступили с резонансной инициативой – подробности

Члены Палаты представителей Конгресса США от Демократической и Республиканской партий Илеана Рос-Лехтинен и Марси Каптур внесли на рассмотрение важную резолюцию по России накануне ЧМ-2018.



Инициатива конгрессменов направлена на призыв к ФИФА изменить правила организации для предотвращения проведения диктаторскими странами престижных мероприятий.

В документе отмечается, что принятие Россией чемпионата мира по футболу является отступлением Международной федерации футбола от международного права и общепринятых ценностей, так как РФ признана мировым политическим сообществом государством-агрессором, которое осуществило военную интервенцию в Украину, а также систематически нарушает права человека, отправляя в тюрьму журналистов и политических активистов.

Как утверждает Каптур, резолюция четко демонстрирует, что Конгресс, особенно накануне ЧМ-2018, не забывает о многочисленных преступных актах России.

Кроме того, мировое сообщество должно объединиться вокруг санкционного режима в отношении РФ, не допустив масштабного наплыва туристов в страну.

В свою очередь, Рос-Лехтинен резонно поддержала коллегу, жестко подчеркнув, что США должны сделать все для того, чтобы кремлевская правящая клика понесла ответственность за собственные преступления, и потребовала от ФИФА внести изменения, направленных на лишение диктаторских режимов права проведения престижных международных мероприятий.

К слову, ранее стало известно, почему британские болельщики готовят серьезную месть россиянам на ЧМ-2018. Кроме того, в Кремле распорядились не пускать жителей оккупированных территорий Донбасса в РФ во время проведения ЧМ.