Голодные, без денег, без документов, без работы, с больным ребенком на руках: российская блогерша рассказала о жизни «героев русской весны» в Луганске

Народная мудрость гласит: за что боролись – на то и напоролись. Это выражение как нельзя лучше подходит к семье сепаратистки и ополченца, оказавшихся за бортом жизни в фейковой республике.

Известная в определенных кругах российская блогерша, которая, по совместительству, собирает продукты и деньги для жителей «спасенных от фашизма» непризнанных республик Донбасса, поведала душераздирающую историю. Автор, который в «Живом Журнале» пишет под никнеймом «Маленькая Хиросима», рассказала о семье, которую до ручки довела любовь к «русскому миру».

Россиянка ситуацию семьи сепаратистов описывает с большой симпатией и максимально жалостно, чтобы читателей пронять и выпросить побольше денег для своего волонтерского проекта.

Однако, если убрать из текста пропагандистский мусор, можно увидеть неприглядную правду: два взрослых здоровых луганских бездельника просят деньги и продукты у граждан РФ, не забывая напоминать, что своим бедственным положением они обязаны участием в «русской весне».

Дело было так: Виталий и Наташа до войны жили в Рубежном Луганской области, воспитывали сына и ни в чем особо не нуждались. Но с началом известных событий увлеклись идеями сепаратизма.

Жена занялась помощью в подготовке «референдума», а муж отправился в Луганск захватывать здание СБУ, а потом записался в ополчение.

Но, как известно, мечтам о Новороссии не суждено было сбыться. Родной город Рубежное вскоре освободили силы АТО.

Виталия быстро, до того как успел убежать, задержали оперативники. Его супруга и ребенок сначала скрывались на даче у сердобольных знакомых – женщина очень боялась ответственности за организацию незаконного референдума. Затем пешком «козьими тропами» ушли в «столицу молодой республики».

Вскоре к семейству присоединился отец, которого уж не чаяли увидеть в ближайшие 10 лет. Бывшему ополченцу повезло – обменяли на одного из пленных украинских бойцов. Казалась бы, живи да радуйся, наслаждайся плодами своих трудов. Но «ЛНР», о которой так мечтали, оказалось неприветливой и даже малопригодной для жизни территорией. Во время своих бурных приключений супруги утратили украинские документы. Как это произошло, автор не сообщает. Но факт остается фактом: паспортов с ненавистным трезубцем у Виталия и Наташи нет, а документы «республиканские» им выдавать не собираются.

Они ж не Чичерина с Охлобыстиным, которым с почестями и без малейших проблем, подарили паспорта «. Без паспортов супруги не могут устроиться на работу и вынуждены сидеть на шее у сердобольных российских граждан, которые передают деньги и продукты.  Автор «Маленькая Хиросима» пишет: «В семье ситуация очень тяжелая.

Выживают. Здоровье у всех в плохом состоянии. Нас попросили помочь им из Луганского центра помощи. Женя (помощник автора — прим. ред.) говорит, что когда был у них, у Виталия были слезы в глазах. Потому что мы были первыми, кто им помог. Про них снимали сюжеты по ТВ, обещали кучу всего.

Но после всех съемок и интервью «обещатели» пропадали. Свою историю рассказала нам Наташа. Виталий молчал и смотрел в одну точку. Женя говорит, что когда женщина рассказывала, было видно, что Виталий хотел провалиться от стыда… За «немощь», за «жалобы». И добавляет, что супруги пребывают в жестокой депрессии и не знают, что будет дальше. Дорога в Украину для них заказана, России они больше не нужны, а «ЛНР» заботой о своих гражданах заниматься некогда – нужно воевать с «киевской хунтой»».