Германия выносит «смертельный приговор» Кремлю — первые подробности нашумевшей информации

Германия готова покупать газ в Азербайджане через Турцию. На данный строительный проект страна даст более 1,5 млрд долларов.


Компания из Азербайджана получит кредит в виде 1,5 млрд для постройки альтернативного проекта по поставкам газа и составит конкуренцию «Южному потоку» и «Турецкому», он получил название «Южный газовый коридор».

Средства выделены из программы основных проектов для Германии. По предварительным оценкам, всего на строительство уйдет более 50 млрд долларов.

Первый заем получит Азербайджанская компания — ЗАО «Южный газовый коридор».

Согласно проекту будет построено два газопровода за 19 млрд долларов — Трансанатолийский (TANAP) через Турцию и Грузию, и примыкающий к нему Трансадриатический (ТАР), который должен пройти через северную часть Греции, Албанию, Адриатическое море и выйти на побережье Италии. Из недр ЕС хочет получить около 10 млрд кубометров газа в год.

Таким образом, Берлин откажется от российского газа в пользу других источников, сделав Германию более энергетически независимой страной.

Европа помогает Украине победить в «газовой войне» с Россией: Запад предоставил 26,5 миллиона кубометров голубого топлива Ранее в Киеве рассказали, когда Россия пойдет на попятную в «газовой войне». Европарламент проигнорирует выборы в России и Азербайджане.