В Севастополе вовсю мерзнут Хахлы,что ли?

Проблемы с отоплением в Севастополе ! Холода оказались сильней. В многоквартирном доме №6 по улице Павла Дыбенко в Севастополе – проблемы с отоплением. Батареи перестали греть около трёх дней назад, когда ударили морозы.

С внезапным похолоданием севастопольцы борются своими силами – укутываются в тёплые пледы и включают обогреватели. Среди жильцов дома №6 – много пенсионеров, они с сожалением отмечают – в такой ситуации они оказываются практически каждую зиму.

«Батареи же еле тёпленькие, это я ещё сегодня вон обогреватель включила. Вы пришли – он ещё включённый. Жить невозможно! Я же старая, мне 84 года, я пропадаю тут!» – рассказывает пенсионерка Тамара Шабанова.

В её квартире от холода спасает только маленький обогреватель – его тепла с трудом хватает на половину комнаты, работает он практически бесперебойно – без него никак, – говорит пенсионерка.

В молодости Тамара Александровна жила и работала в Заполярье, но даже на Крайнем Севере таких проблем с отоплением не припоминает. Трубы остаются еле тёплыми уже на протяжении трёх дней, говорят, – неоднократно вызывали мастера, но добиться перемен к лучшему пока не удалось. Такая же ситуация и в квартире по соседству. Галина Фёдоровна Кулакова отмечает – в других домах ситуация другая, и с отоплением всё в порядке – страдают лишь несколько домов, расположенных недалеко друг от друга.

«Вот два дня у нас холодно. Я вон даже градусник показала. Почему на улице минусовая температура, а у нас батареи еле тёплые?» – не понимает Галина Кулакова.

За разъяснениями мы обратились в котельную, которая обеспечивает теплом этот район. В ходе телефонного разговора нам объяснили – с проблемой активно борются, но виной всему – качество газа.

«Чистим газ каждый час-полтора, приезжают газовые службы, чистят оборудование – они забиваются сажей, и котлы останавливать приходится. Это такой грязный газ идёт. А из-за мороза давление газа маленькое, и на вход идёт вместо полутора килограмма – 0,3 килограмма газа. Пять дней уже в таком темпе вертимся здесь», – сообщили в котельной третьего энергорайона «Севтеплоэнерго».