В «ЛНР» нет «своих». Просто на зоне еще не все это поняли

Оккупированная территория все больше скатывается в 90-е годы, когда рэкет и криминал были во всех сферах жизни: от правоохранительных органов до шахтерских коллективов.

Если раньше рэкет был из экс-афганцев, а банды рэкетиров были замаскированы под спортивные клубы, да и носили эти гопстоповцы спортивки и биту, то сейчас это «ополчение», «народная милиция», камуфляжи, горки, балаклавы и оружие.
Непонятно почему, но вот взаимосвязь между «хочу в Россию» и усиление криминалитета видели только те, кто хотел жить в цивилизованной стране Украине.
Я до сих пор не могу понять, как получилось так, что одни запомнили ужасы голодного, полукриминального, барыжного, проблатного совка, где власть была распределена между мусорами и гоп-стопниками со значками члена ВЛКСМ и КПСС.
Я до сих пор не могу понять, почему люди российского, русского склада мышления, так хотят быть терпилами и жить в зоне за колючей проволокой.

Поэтому те, кто еще вчера бегал с триколорами, колорадками и радостно приветствовал «русский мир», и думать не думали, что для захвативших власть они станут всего лишь ресурсом.
В «лнр» нет своих. Вернее, здесь свои у каждого свои.
И ношение колорадки, триколора, надписи на машине «деды воевали» или «обама-чмо» не является оберегом, спасающим от грабежей и поборов.
Свои у каждого свои. Просто там в зоне не все еще это поняли.
И ОПГ, именуемое теперь «добровольческим батальоном народной милиции лнр», «казачьим батальоном», «милицией лнр», министерством госбезопасности лнр», всего лишь ОПГ.
Те коллаборанты, которые думали проскочить, не проскочили. В «лнр» грабят всех.
Дело в том, что если в 90-е на город была одна, ну, максимум три ОПГ, то сейчас в «лнр», каждый носитель автомата сам себе пахан.
И город воюет с городом, структура со структурой, батальон с батальоном. Поэтому иметь и содержать одну «крышу» предпринимателям «лнр» не удается.
Платить нужно всем. И не всегда знаешь сколько «крыш» к тебе придет за данью.

Ночью 12 января 2017 года в Луганске горели оптовые склады предпринимателей, а именно — складские помещения оптовой базы по адресу: г. Луганск, ул. Лутугинская, 133.
Те, кто еще помнит Луганск-предприимчивый, знают, масштабы хранящихся на складах товаров. Возгорание произошло в складском помещении, принадлежащем крупному оптовому предпринимателю, реализующему продукты питания. Жертв и пострадавших в результате пожара нет.
Продукция то ли сгорела, то ли расхищена до пожара, то ли расхищена во время пожара. В общем, убытки в миллионах рублей. Сама потерпевшая оценивает ситуацию, как поджог.
Сама потерпевшая, вознося руки к небу недоумевает, за что сие недоразумение. Хотя и озвучивает, что незадолго до пожара, к ней обращались представители силовых структур «мгб лнр» с требованием материальной поддержки, однако потерпевшая отказалась, так как уже платит налоговой, «мвд лнр», и содержит несколько военных формирований, давала конфеты к новогодним праздникам для детских учреждений «лнр», ну, и так, мимо проходящим «опочленцам».

Дополнительные затраты посчитала превышением полномочий «мгб лнр». В результате чего в ее адрес посыпались недвусмысленные угрозы, которые и материализовались масштабным пожаром.
Напоминаю коллаборантам «лнр». Пить за одним столом с убийцей — значит, быть его потенциальной жертвой. Русский мир убивает, помните об этом!

Олена СТЕПОВА