Все-таки это произошло – ударная группа ВМС США вошла в Японское море ВИДЕО

Все-таки многочисленные прогнозы сбылись – ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем-гигантом «Карл Винсон» вошла в Японское море с его Владивостоком.

По словам Василия Головина, это все равно, как если бы такая же мощь вдруг выдвинулась в мелкое море Балтийское или подошла на севере к Мурманску.

«Ничего подобного я как-то особо не припоминаю – американцы даже в крутые годы «холодной войны» обычно избегали так близко отправлять свои авианосные группы к главным нервным узлам СССР-РФ.

Теперь же это произошло – спасибо неугомонному пхеньянскому вождю Ким Чен Ыну», – написал блогер.


По его словам, вопреки всем угрозам и китайским уговорам Кин Чен Ын сегодня опять попытался запустить баллистическую твердотопливную ракету средней дальности KN-17, но она взорвалась над территорией КНДР.

Вообще с февраля все серьезные ракетные испытания в Северной Корее неуклонно заканчиваются провалом. Это уже породило упорные пересуды о том, что американцы якобы научились их дистанционно срывать.

Ну, а тем временем немногословный и тяжеловесный госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что угроза северокорейской ядерной атаки по Сеулу и Токио стала реальностью.