Беспрецедентное сближение Киева и Анкары ввело в «ступор» Кремль: итоги громкого визита Порошенко

Визит украинского лидера Петра Порошенко 3 ноября в Стамбул ознаменовал собой беспрецедентное сближение Анкары и Киева.

Об украино-турецком сотрудничестве рассказал влиятельный российский telegram-канал «Старая площадь».



В субботу, 3 ноября, Порошенко с рабочим визитом посетил Турцию, где провел переговоры с главой Вселенского патриархата Варфоломеем, а также турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

Все они были очень плодотворны. «Зоны «свободного православия» и свободной торговли вскоре одна за одной начнут функционировать между Украиной и Турцией», — констатировал ресурс, уточнив, что Порошенко через Эрдогана даже передал Москве списки томящихся в застенках «Л/ДНР» и РФ украинских заложников.

Важно, что на встрече с Варфоломеем был подписан сверхважный договор об украинской автокефалии.

«Процесс предоставления Томоса Украине идет согласно заранее намеченного плана (как говорил герой известного фильма — «без шума и пыли») — скрупулезно и методично», — подчеркнули в «Старой площади».

Ресурс констатировал, что отношения между странами сейчас развиваются лучше, чем когда бы то ни было.

«К концу года две страны планируют выйти на подписание знакового торгово-экономического договора, что настолько сближает Киев и Стамбул, что Порошенко аж захотел видеть подданых Эрдогана на Донбассе в виде участников миротворческой миссии ООН», — отметил telegram-канал, уточнив, что к этому активно готовятся обе страны.

«Для создания нужного антуража в эти же дни в Стамбуле успешно прошел показ нашумевшего фильма Сергея Лозницы «Донбасс».

Турки даже премировали эту кинокартину», — обратил внимание ресурс.