«А теперь им Россия не нужна — они в ужасе кричат: спасите, помогите», — блогер рассказала, как «кинутые» РФ «братья» из Донбасса мечтают вновь заполучить гражданство Украины

Граждане из террористических «республик» сейчас начинают понимать, что «русский мир», за который они так ратовали пару лет назад, — настоящее зло, кроме разочарования и горя он им ничего не принес.


Хваленая «райская жизнь» вместе с «братской Россией» так и осталась словами, а на деле — жесткая реальность, в которой жителям оккупированного Донбасса РФ не упускает возможности показывать их настоящее место.

Одно из главных разочарований сепаратистов из Донбасса – это зарплаты и пенсии, которые некоторые получили вместе с гражданством РФ.

Известный блогер Елена Степова в интервью «Апострофу» рассказала, что, когда предавшие Украину жители востока нашей страны получили российское гражданство, среди них было много шахтеров, они впали в состояние шока, рассчитывая на баснословные пенсии и зарплаты.

В отличие от Украины, РФ не имеет горного закона, горнякам в РФ государство не дает бесплатный бытовой уголь, более того, в России не принят закон о повышении престижности шахтерского труда.

«И человек, который получал в Украине 12 тысяч гривен пенсии в соответствии с законом о шахтерском труде, который получал 6 тонн бесплатного угля, который имел определенные льготы и возможность бесплатно оздоравливаться в ведомственных санаториях, получив гражданство в России, не получил ничего», — отметила Степова.

Сейчас эти люди имеют 6 тысяч рублей пенсии и живут крайне скромно. Если те же шахтеры, оставшиеся в «ДНР/ЛНР», могут получать и пенсию от Украины, и пенсию от «республик», то в РФ такой «халявы» просто нет.

«И вот когда они это выясняют, начинают мне звонить: спасите, помогите, как отказаться от российского гражданства», – добавила луганский блогер.

Ранее террорист-ветеран из РФ шокировал реалиями того, с чем столкнулись наемники-боевики, приехавшие защищать «русский мир» на востоке Украины. Также своим рассказом о жизни в оккупированном Донбассе ужаснула «ватница» из «ЛНР».